Встраиваемые светильники потолочные в жилых интерьерах « В каталог статей

 

 

Светильники, которые дизайнеры вписывают в жилые интерьеры, стали распространены не так давно. До этого встраиваемые светильники применялись преимущественно для освещения производственных, административных и офисных помещений.

Однако, когда массово стал использоваться гипсокартон и подобные ему материалы, чтобы создать подвесные и натяжные потолки, этот вид светильников получил должную популярность в жилых комнатах. Фирмами-производителями был развёрнут их грандиозный выпуск, они приобретали самые разнообразные формы, размеры и конфигурации. Встраиваемое освещение великолепно вписывается в современный интерьер, подчёркивая стиль хай-тек и не только его. Они установлены в потолочные конструкции, стены, лестничные ступени, пол, грунтовое покрытие, предметы мебели.

Такую популярность встраиваемым светильникам обеспечивают их прекрасные технические и декоративные характеристики, если сравнивать с другими осветительными приборами. В первую очередь, важно учитывать их невысокую цену благодаря отсутствию корпуса, поскольку встраиваемые светильники не требуют его, когда их вписывают в интерьер.

Важным преимуществом является возможность расположения пуско-регулирующих приборов для галогенных, люминесцентных и светодиодных светильников просто под натяжной или подвесной потолок. Встраиваемое освещение способны равномерно распределять свет в помещении, потому их охотно используют дизайнеры, когда необходимы источники общего фонового освещения.

Применение для встраиваемых светильников галогенных, металло-галогенных, люминесцентных и светодиодных ламп в состоянии обеспечить такой вид осветительных приборов большой степенью светоотдачи, а также энергосбережения. Галогенные светильники встраиваются в интерьеры коммерческих и жилых помещений. Они излучают такой свет, который очень напоминает по спектру свет естественный.

Эти светильники предельно компактны, могут создавать направленный свет, имеющий высокую яркость. Вот почему их используют как точечные светильники, чтобы подсвечивать объекты или очерчивать определённую зону. Функционально галогенные лампы ограничены высокой степенью тепловых потерь. И это их существенный недостаток. Но срок работы таких ламп значительно превышает время работы ламп накаливания.

Лампы для встраиваемого освещения

Встраиваемыми газоразрядными люминесцентными и металло-галогенными светильниками излучается яркий свет, вот почему они великолепно подходят и для основного освещения площадей больших размеров, и для освещения местного. Специалисты выделяют два вида люминесцентных источников света: лампы трубчатые, которые используют с особым устройством для пуска (или балластом), а также компактные лампы, имеющие стандартный цоколь. Там балласт встроен прямо в корпус.

Металло-галогенными даунлайтами, прожекторами, трековыми, а также встраиваемыми светильниками дизайнеры освещают интерьер преимущественно промышленных площадей, выставочных и торговых залов. У люминесцентных и металлогалогенных ламп высокий уровень светоотдачи и энергосбережения. Срок их службы превышает период использования лампы накаливания приблизительно в десять раз.

Сегодня всё чаще используют светодиодные встраиваемые светильники, так как их характеристики эффективности бьют все показатели. Например, диапазон рабочих температур, энергосбережение, продолжительность работы и надежность. От них отстают люминесцентные и металлогалогенные источники освещения, не говоря уже о галогенных лампах. За светодиодами почти не нужен уход. Эти осветительные приборы встраивают в пол, потолок, предметы мебели, стены. Вышеуказанные свойства встраиваемых светодиодных светильников позволяют широко использовать их для освещения мест для долгой и надежной работы: промышленных помещений, офисов, магазинов, улиц, подземных переходов, метро и прочего.

Встраиваемые светильники позволяют использовать специалистам свои широкие возможности: Это и источники общего освещения, и «точки» направленного света, и инструмент для декоративной подсветки. Интернет-магазин SvetOnOff позволяет отыскать все возможные встраиваемые светильники, которые подойдут для решения разнообразных задач освещения интерьера. Коллекции светильников отобраны опытными специалистами, гарантирующими при этом качество и востребованность представленной продукции на рынке современного осветительного оборудования.