Встраиваемые офисные светильники « В каталог статей

 

 

Если, вселяясь в номер гостиницы или пансионата, мы не видим потолочных встраиваемых светильников, создаётся стойкое ощущение, что ты остановился где-то в восьмидесятых. Настолько прочно и надёжно вошло это осветительное оборудование в повседневную жизнь, что, планируя очередной ремонт, невольно представляешь потолок в доме «перекроенным» под потолочные встраиваемые светильники в самых невероятных конфигурациях. И они оправдывают «высокое доверие», постоянно модернизируясь и «докатившись» до светодиодного варианта.

При помощи светодиодных встраиваемых светильников любых форм и оттенков можно оформить не только жилое, концертное, гостиничное, ресторанное помещение. Никакой современный офис не обходится без потолочного варианта их использования.

Офисные сценарии освещения, безусловно, более простые, чем домашние, поскольку в них зачастую сведён до минимума элемент декоративности. Офисный потолочный встраиваемый светильник чаще всего выбирается без дополнительного декора, круглой или прямоугольной формы. Ведь основным предназначением офиса является не развлечение посетителей, а напряжённая постоянная работа, нередко заканчивающаяся далеко не в светлое время суток.

Потому важно, чтобы офисные потолочные встраиваемые светильники были яркими, но лучше с регулируемым светом. Иногда всё помещение офиса не требует освещения, а нужно только наличие света в какой-либо рабочей зоне. Для этого правильнее применить светодиодный встраиваемый светильник направленного действия. Это оправданный и очень экономный вариант.

Однако не следует забывать и о том, что от правильно подобранного света будет во многом зависеть настроение работников, вынужденных иногда сутками напролёт заниматься изнурительной бумажной работой, потому важно, чтобы офисные встраиваемые светильники как бы распределяли свет по всей площади, позволяя глазам иногда отдыхать от яркости и рабочего напряжения.

В зависимости от высоты помещения потолочные светильники можно использовать и подвесные, и накладные. Для низких комнат лучше предусмотреть встраиваемые светильники, тогда офисное помещение легко разделить на функциональные зоны, предназначенные для работы с техникой, с посетителями, место ожидания для пришедших, впрочем, всего, что предусмотрено спецификой работы именно этого офисного здания.

Светодиодные офисные светильники очень экономичны, служат в три раза дольше своих «собратьев», быстро монтируются, прекрасно вписываются в любую обстановку, потому что позволяют по-разному декорировать помещение. Именно потому многие дизайнеры отдают предпочтение именно светодиодному варианту, рассчитывая на высокое качество и надёжность такого вида освещения.