Врезные светильники « В каталог статей

 

 

Врезные  светильники прочно завоевали потребительский рынок своим непередаваемым разнообразием и практически неисчерпаемой функциональностью. В интерьере точечные осветительные приборы «приходят на помощь» всем «создателям» искусственного освещения, когда их лучи не доходят до отдалённых уголков помещения.

 Врезные светильники ровным гладким полотном покрывают верхнюю часть комнаты, оставаясь обычным непритязательным декором в светлое время суток. Однако лишь только зажигается свет, появляется мощный декоративный элемент, способный не только уничтожить ненужную темноту, но и обеспечить приятную «украшенность» жилых помещений и отсутствие «казёнщины» в офисах.

Потолочные осветительные «гирлянды» и «веера» давно уже прекрасно зарекомендовали себя в обстановке концертных залов, выставочных павильонов, торговых комплексов, обеспечивая ровное интенсивное освещение, не раздражающее глаза и не подводя ни в будни, ни в праздники. Светодиодные «дорожки», уводящие взгляд вверх по колоннам и по периметру окон, привычно используют для рамочного обрамления своеобразных дизайнерских «картин».

 

Врезные светодиодные светильники

Светодиодные лампочки, как и лед-оборудование, являются не только приметой современности в дизайне, но и хорошей гарантией безопасности, поскольку почти не нагреваются.  Значит, не будут причиной пожара, если врезные светильники, как это принято при проектировании зданий разного предназначения, вмонтированы в подвесные конструкции.

Врезные точечные светильники совершенно необходимы и внутри мебели, так как их отличные осветительные качества помогают легко находить необходимые вещи среди массы предметов одежды, посуды и разных необходимых мелочей, которыми буквально наполнена жизнь современного человека. Потолочные врезные светильники также важны в проекте для разделения территории комнаты на зоны функционирования, поскольку не может быть одинаково яркой часть, предназначенная для отдыха, и участок, где производится работа. 

Светодиодные  или же лед-образцы легко справятся с любыми дизайнерскими задачами, долгое время выполняя свои обязанности, так как славятся бесперебойной работой в течение длительного периода.

 

Роль точечных врезных светильников

Врезные светильники обеспечат качественное освещение на кухне, где рабочие поверхности следует выделить ярко и насыщенно. Потолочные точечные светильники можно регулировать, а можно применять направленно. Врезные светильники используют в любом количестве в зависимости от зоны освещения, так как точечные светильники почти незаметны. Хотя при необходимости светильники выделяются намеренно, это делает выразительными потолки.

Освещение не может быть некачественным, и необходимую эффективность его как раз и обеспечивают врезные точечные светильники на потолке, не оставляя ненужных тёмных углов. Светильники могут отлично гармонировать с другими осветительными приборами, создавая любой стиль освещения, хоть «хрустальную» классику, хоть непредсказуемый арт-деко.

Точечное освещение зрительно «приподнимает» потолок, поскольку светильники «спрятаны» в нём, и свет «льётся» как бы ниоткуда. Регулируемое освещение позволит оставлять «в тени» некоторые участки помещения. Точечное освещение при этом становится частью общей картины освещения, потому что светильники можно подобрать с разной степенью интенсивности света, разной формы, размера, согласуя их с торшерами, бра, люстрами на потолке.