Трековые системы освещения в интерьере « В каталог статей

 


Появление в оформлении интерьера домов разноярусных потолков вызвало к жизни необходимость и новых систем освещения. Это трековые светильники, шинопровод, рельсовые светильники для дома, для магазина, принцип действия которых иногда неизвестен широкому кругу потребителей.

Чаще всего они могут познакомиться с ним в интерьере: в торговых и концертных залах, то есть, там, где необходимо акцентированное освещение помещений с высокими потолками.

Великолепным преимуществом для магазина является то, что трековые системы позволяют создавать осветительные конструкции любых конфигураций и разной степени сложности. А поскольку высокие потолки не считаются приметой обязательной роскоши, то интерьер может быть оформлен в разной осветительной технике, но важно, что никакой элемент декора не останется без должного освещения.

 

Однако чаще всего именно промышленные и складские помещения в интерьере используют трековые системы  и шинопровод для улучшения своего освещения. Преимуществом их является быстрый монтаж, даже не требующий специального образования «мастера». Шины, проводящие ток, изолированы, как и рельсовые светильники,  потому безопасны при контакте с ними.

Трековые системы оснащены поворотным механизмом, позволяющим монтировать на них светильники для дома и для магазина, обслуживающие не только потолок, но и стены. Таким образом, налицо эффект экономии и максимального удобства. К тому же трековые системы располагаются в какой угодно точке помещения и путём несложного изменения способны давать любую осветительную картинку.



Жителям городов свойственна новая тенденция: освещать элементы декора, появляющиеся в комнатах на специальных полках одиноким направленным лучом. С этой целью в домах помещаются споты потолочные. Это своеобразные светильники разных моделей, расположенные на удобной металлической штанге, которую можно подобрать разной длины.

Крепятся потолочные споты и рельсовые светильники в любом необходимом месте, где декоративные детали интерьера требуют освещения. Необычайно своеобразно смотрятся картины, скульптуры, вазы и предметы прикладного искусства, когда на них направлен луч.

Споты потолочные можно сделать практически незаметными, маскируя их за лепными деталями вверху комнаты или, наоборот, выбрать крупные модели светильников, делая оригинальный акцент на их присутствии в помещении. Это особенно красиво и гармонично выглядит в комнате, где создаётся стиль минималистского техно. Сочетание металлических элементов с бликами, которые отбрасывают источники света, - обстановка исключительной чистоты, простоты и совершенства.

В этом случае споты потолочные можно использовать в большем количестве, подбирая под них соответствующую мебель. С ними отлично сочетаются элементы декора, имеющие, например,   хромированные детали. И только опытный дизайнер должен браться за проект, когда споты потолочные являются деталью классического интерьера.
13 SHARE Facebook VK

Оставьте свой комментарий!