Технический свет для магазинов и салонов « В каталог статей

Мы делаем комплектацию по Вашему бюджету или подбираем альтернативные позиции. На выгодных условиях тесно сотрудничаем с дизайнерами и с архитекторами.

У нас заказывали: Патио Пицца, Шоколадница, Чайхона №1, Ginza Project, Госзнак, Газпром, Honka, Мвидео, Алмаз Холдинг, Маринс Групп, Кухни Мария, Русклимат, Мэрия Москвы, Москапстрой, Lego, BP, Сбербанк России, ТНТ Школа Ремонта, Русское Молоко, Щелковохлеб, Парадиз, Герофарм-Био, Персона, Рив Гош, РПЦ, Аэробаза, Otis, НТВ Квартирный Вопрос, Таманская Дивизия


 

 

Не так давно в лексикон дизайнеров-осветителей вошло понятие «технический свет». Безусловно, существовал он и раньше, но современные подходы к его сценариям претерпели огромные изменения. Технический свет включает в себя освещение городских улиц, парков и площадей. А для такого города, как Москва, с её многокилометровыми набережными, которые не должны оставаться тёмными во время прогулок людей, освещение при помощи надёжных и ярких светильников – постоянная и кропотливая работа многих служб.

Москва также известна множеством исторических памятников, специальная подсветка каких тоже подпадает под категорию «технического света». А огромное количество «брендовых» магазинов, трудно поддающихся счёту, требует специального подхода для их оформления. И это не только бросающаяся в глаза вывеска, но и акцентация на товаре, заслуживающем внимания и немедленной «реализации» заинтересовавшемуся покупателю.

Важно, чтобы специалисты-осветители не испортили исторического лица города, к примеру, неоправданной рекламой, расположенной на фасаде с изящными капителями или пилястрами времён неутомимого «солнечного» Людовика.

Технический свет и в Москве, и в самом отдалённом уголке страны несёт в себе две основные функции: яркость, обеспечивающую безопасность, и декоративность сообразно обстановке. Так, если подсветка одной из высоток в Москве является «световым» произведением искусства, то цепь лампочек «на верёвочке» над козырьком подъезда стандартной девятиэтажки будет приветом из далёкого прошлого. Технический свет используется также на производстве для освещения рабочего места, будь это хоть кассир магазина, хоть слесарь за станком.

Технический свет, «отвечающий» за безопасность, не может иметь ненужной тени, не должен «мерцать», гаснуть. Светильники следует выбирать максимально надёжные, способные переносить и высокие, и слишком низкие температуры, пыльные условия, повышенную влажность, в целом, всё, от чего их более слабые «собратья» прекратили бы работу очень быстро.

Технический свет в магазине необходим для представления товара в торговом зале и в складских помещениях, потому что именно от качества технического света будет зависеть скорость работы персонала, а, следовательно, и уровень обслуживания покупателей в магазине.


В последнее время появилась масса осветительных приборов, позволяющих предельно удобно осветить каждый уголок огромных торговых площадей. От этого зависит не только качество обслуживания, но и настроение и покупателей, и самих работников.

В полутёмных залах нет желания делать покупки, так как создаётся впечатление, что владельцы не уважают своих клиентов, экономя на техническом свете, а, следовательно, на репутации своего магазина.