Светодиодная подсветка потолка « В каталог статей

 

 

В современных интерьерах широко применяется светодиодная подсветка для светового оформления или зонирования потолка или пространства помещения при помощи цвета. Это позволяет существенно изменить дизайн дома, отдельной комнаты, сделав её максимально уютной, необычной, оригинальной. Светодиодная подсветка и непосредственно подсветка потолка помогают зрительно увеличить высоту потолка или площадь помещения.

Освещение, которое монтируется с внутренней части натяжных потолков, помогает создать ощущение естественного света, постоянно доступного, вне зависимости от времени суток или погодных условий.

Подобная подсветка позволяет достичь эффекта рассеянного освещения без отблесков и теней, поскольку источник освещения расположен вне поля зрения, так как скрыт за матовым потолком..

 

Светодиодная подсветка потолка, на котором нанесено изображение, обеспечивает комфортность для глаз и становится неповторимым и уникальным. Так легко скрываются дефекты и неровности потолка.

Применение светодиодов имеет ещё одно чрезвычайно важное достоинство, если сравнивать, например, с лампами люминесцентными. Светодиоды надёжны, их работа долговечна, и это позволяет не переживать, что придётся часто демонтировать и вновь восстанавливать натяжной потолок, чтобы заменить лампы.

 

 

 

А ведь это очень трудоёмкий процесс. Избежать его помогает использование светодиодной линейки для контурной подсветки или специальные модули, которые позволяют добиться свободных форм и контуров.

У светодиодных модулей малая толщина, и это значительно экономит высоту потолка. Кроме того, потребляется небольшое количество электричества, устройства компактны, безопасны, их монтаж удобен. Подсветка облегчит управление освещением, позволяет создавать цветовые и световые эффекты.

 

Использование светодиодного освещения потолков

Светодиодная подсветка условно делится на пять видов: яркую, декоративную, RGB, сверхъяркую, влагозащищённую. При помощи декоративной реализуется самая обширная фантазия дизайнера, позволяя создать неповторимый интерьер.

Влагозащищённая подсветка потолка нужна обычно в помещениях, где функционально повышена влажность. К примеру, ванная комната, сауна, бассейн. При помощи Red, Blue (RGB), Green подсветки легко регулируется оттенок путём комбинации трёх основных цветов специальным регулятором-котроллером.

Сверхъяркая подсветка используется максимально эффективно в больших помещениях. Освещение становится предельно ярким, рассеянным и без ненужных теней.

Современные интерьеры сделали светодиодную подсветку очень популярным решением осветительных задач, когда необходимо выделить отдельные зоны и элементы дизайна. Она используется и для жилых комнат, и для офисных помещений и к тому же является абсолютно незаменимым элементом при декорировании баров, кафе, ресторанов и всевозможных общественных заведений.