Потолочные светильники направленного света « В каталог статей

 

 


Светильники остаются самой заметной и видимой частью любого интерьера. Как только зажигается свет, преображается практически всё, и даже самая непритязательная обстановка превращается в пример стиля и изысканности. Однако только при условии, что светильники подобраны правильно.

И это не требует особых затрат, главное, чтобы не было аляповатости и безвкусия. Огромный выбор видов светового оборудования позволяет создавать в интерьере гармоничный осветительный ансамбль, включающий светильники направленного света потолочные и настенные, многофункциональные точечные светильники и т.д.

Потолочные и настенные направленные светильники выделят всё необходимое в интерьере, скрыв при этом или сделав менее заметными детали, не очень важные для хозяев дома. Светильники направленного света помогут подчеркнуть интересные находки дизайнера для придания помещению эстетической привлекательности.

Точечные светильники можно использовать как в спот-системах, так и отдельно. Потолочные варианты освещения очень разнообразны, но действуют максимально эффективно лишь при условии, что с ними «сотрудничают» настенные осветительные приборы.

Светильники направленного света составляют основу освещения для многих коммерческих помещений, особенно они важны для повышения продаж в крупных магазинах или бутиках, где необходимо привлечь внимание покупателя даже к очень дорогой «мелочи».

Точечные светильники будут здесь просто незаменимы. Потолочные направленные светильники достаточно экономичны, позволяют максимально сократить наличие других приборов освещения, взяв на себя их роль и многочисленные функции.

К тому же светильники направленного света делают интерьер более очерченным и определённым. С их помощью можно выделить самые удалённые углы, как бы расширяя помещение или же зрительно приподнимая его. Особенно хорошо это делают потолочные точечные светильники, располагаемые по периметру комнаты. В их ярком свете потолок просто «растворяется».