Светильники на штанге « В каталог статей

 

 

 

Осветительное пространство любого дома в современных условиях требует экономичной и одновременно максимальной эффективности. Поэтому дизайнеры стараются совместить потолочные и настенные варианты, подбирая светильник на штанге или на подвесах, сходным по стилистике и интенсивности света.

Мода последних лет на подвесные потолки несколько потеснила светильник-подвес в обстановке стандартных квартир в многоэтажных домах, но для помещений с высокими потолками всё так же актуальным остаётся освещение на подвесных штангах.

При этом сама штанга перестала быть просто металлической «палкой», теперь её делают в виде спиралей, гроздьев, букетов, стволов дерева, в общем, всего, что может показаться оригинальным и эксклюзивным. Теперь штанга должна быть под стать плафонам, таким же изысканным, необычным и неповторимым.

Использование потолочных светильников на штанге


Потолочные варианты разнообразны и по размерам, что позволяет подбирать светильник по стилю и конфигурации, «играя» с его объёмами. Таким образом, комната может зрительно изменять свои пропорции.

Потолочные светильники на штанге помогают несколько уменьшить высоту помещения, акцентируя внимание находящихся в нём на освещаемом пространстве и игнорируя всё, что остаётся в тени.

Производители предлагают большой ассортимент как потолочных, так и настенных светильников на штангах. При этом настенные чаще всего нужны для придания декоративного эффекта, что делает обстановку более утончённой и выразительной.

В целом комбинирование осветительных приборов позволяет делать интерьер неповторимым и небанальным, к чему так стремится любой дизайнер. Светильники в обстановке красивы, функциональны, экономичны, и неважно, на штанге они или тесно прилегают к стене и потолку.

Важно, чтобы светильники сочетались в цветовой гамме с мебелью, оформлением окон и дверей, декоративными элементами. Светильники не должны вносить диссонанс в интерьер, а служить завершающей «изюминкой» в финале работы мастера по преображению пространства. Хотя начинать переустройство следует именно с них.