Стили светильников « В каталог статей

 

Несомненно, понятие «стиль светильников» формально и весьма приблизительно, так как не существует точных границ стилей и разобраться, где кончается один стиль и начинается другой, не всегда под силу даже опытным специалистам в области дизайна. Тем более, что, зачастую, в дизайне используется смешение нескольких стилей или же оригинальная вариация дизайнера на основе одного или более стиля.

 

Освещение в стиле Модерн


светильники модерн в интерьере

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

СПОТЫ

ШИННЫЕ СИСТЕМЫ


Модерн пришел на смену изжившей себя к этому моменту эклектике. Отличительными особенностями стиля «модерн» является простота и лаконичность, сменившие пафос и консервативность классических стилей. Стилю «модерн» в дизайне присущи округлые или ломанные линии, ассиметричность, многоуровневость, отказ от прямых углов. Именно модерн является стилем, где удается оптимально сочетать функциональность с декоративностью, не принося одно в жертву другому. В дизайн это направление привнесло новизну и оригинальность, отказ от монументальности, поощряло смелые эксперименты и делало акцент на естественности. Предпочтение здесь отдается натуральным материалам: камню и древесине, коже и стеклу. Декор в стиле «модерн» - это не кичливо выставленные роскошь и шик, а деликатное и тонкое проявление статуса и престижа. 

 

Освещение в стиле Классика


освещение в стиле классика

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОДСВЕТКА ДЛЯ КАРТИН

ТОРШЕРЫ

НАСТОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ


Классика включает в себя достаточно большое количество самых разнообразных течений, модных в период с XVI века по начало XIX века. Это барокко, рококо, ампир и прочие стили данного направления, используемые дизайнерами и сегодня при создании классических интерьеров. Естественно, применяемые классические старинные приемы претерпевают определенные изменения в силу использования современных технологий и инноваций, что не только не уменьшает их ценность, но, наоборот, позволяет сочетать античность с требованиями прогресса. Современные классические хрустальные люстры, настенные светильники, торшеры, выдержанные в строгом классическом стиле, превосходно выполняют функции освещения, привнося при этом в интерьер изысканность и респектабельность.

 

Освещение в стиле Хай-тек


освещение в стиле хай-тек

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СПОТЫ

ШИННЫЕ СИСТЕМЫ

 


Хай-тек - смесь конструктивизма с высокими технологиями, чье стремительное развитие и повсеместное внедрение во все сферы жизни и стали основой для создания нового течения в дизайне. Датой рождения этого ультрасовременного стиля считаются революционные 60-е прошлого века. Хай-тек близок к минимализму, его отличает простота и в то же время функциональность и эргономичность, широкое использование современных технологий.

 

Светильники в стиле Лофт


светильники лофт в интерьере

ПОДВЕСНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

НАСТОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ

СПОТЫ

 


Лофт относится к достаточно свободному стилю оформления помещений. Это своеобразное смешение всего лучшего, что может принести в дом световую гармонию, однако не стоит думать, что дизайнер добавит  в проект элемент анархии и бессистемности. Лофт тяготеет к большому, свободному пространству в интерьере, потому освещение должно быть продумано более тщательно. Именно это подталкивает мастеров по оформлению комнат к необычным экспериментам и соединению стилистической противоположности. Стиль «лофт» предусматривает необычайное разнообразие, практически ничем не ограниченное в подборе светильников и декора к ним.

 

Светильники в стиле Прованс


светильники в стиле прованс

ПОДВЕСНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

НАСТОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ


Стиль «прованс» наполнит помещение бежевым, белым и голубым светом. Эти неброские оттенки придадут комнатам обязательное ощущение уюта, тепла, зрительного и душевного комфорта. Прованс использует в своём осветительном воплощении только естественные, природные материалы. Светильники не будут привлекать к себе внимания, однако потоки света, идущие из них, явятся настоящим украшением любого помещения. Модная нынче старина выразится в красивых плафонах с классическими мелкими цветочками, в изящно изогнутой керамике, в рожках люстры, обязательно направленных вверх. Французский стиль предпочитает светлый уют, деревенскую патриархальность и элегантную простоту.

 

Светильники в стиле Ампир


светильники в стиле ампир

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

 


Ампир - стиль, характеризуемый эпитетами «великолепный» и «зрелищный». Название стиля происходит от французского «empiere» - "империя". Ампир получил распространение при императоре Наполеоне I и призван был символизировать величие и могущество власти. Ампир является апогеем и заключительным аккордом классического направления в дизайне. Мебель в стиле ампир имеет античные формы: колонны, карнизы, консоли, фризы. Опоры диванов, кресел, столов, стульев могут быть выполнены в виде сфинксов, грифонов, львиных лап. Сама мебель имеет прямоугольные формы, массивна. Для стиля ампир характерно использование в декоре большого количества зеркал. Стилю ампир присущи строгая симметрия, расчетливая уравновешенность, торжественная упорядоченность. В этом стиле все элементы декора служат одной цели: продемонстрировать роскошь и богатство. 

 

Стиль освещения Кантри


светильники в стиле кантри

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

 

 


Для любителей стиля «кантри» будет лучшим подарком наличие элементов старины в осветительных приборах. Это и потёртости на кожаных деталях, и красиво оформленные сколы, и изящная асимметрия. Кантри не назовёшь роскошным стилем: это утончённая простота, выполненная из текстиля, стекла, дерева. Дизайнеры используют в люстрах технику ковки, плетения, декорирования под ветки деревьев, цветочные кусты. Кантри переносит в обстановку охотничьего или деревенского дома, порадует  близостью к природе и отстранённостью от стиля мегаполиса. 

 

Освещение в стиле Ар деко


светильники в стиле арт-деко

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

НАСТОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ

 


Ар деко является отражением буржуазного богатства, свойственного началу XX века, которым датируется его появление. Этот стиль возник как удачный сплав модерна и неоклассицизма. Ар деко характерен роскошью и кичем, является символом престижа, успешности, статуса и богатства. В оформлении используются дорогостоящие материалы: древесина ценных пород, шкуры животных, натуральные камни, бронза; предпочтение отдается ярким, насыщенным цветам. Уместным в этом направлении считается использование в интерьерах дорогих винтажных предметов, антиквариата, произведений искусства. Стиль Ар деко полностью противоположен аскетичности минимализма и сдержанности классики, здесь все роскошь и шик, что не исключает, однако, рациональной функциональности и четкой продуманности дизайна.