Прикроватные светильники « В каталог статей

 

 

Удобными и необходимыми в спальне остаются такие осветительные приспособления, как прикроватные светильники. В любое время ночи светильники-труженики могут быть включены хозяевами, требующими от них красоты и высокой функциональности.

Традиционно светильники прикроватные располагаются по обе стороны от спального места. Безусловно, это наиболее удобное место, что называется, рукой подать. Однако современные осветительные возможности подобной техники позволяют, при помощи дистанционного управления, иметь «длинные руки».

Потому прикроватные светильники теперь, к примеру, при недостатке простора в помещении, крепятся к стене, а не стандартно размещаются на тумбочке. И высота крепления, на которую светильники «карабкаются», зависит от желания хозяев, красоты и целесообразности их «присутствия».

Спальня остаётся самой закрытой территорией квартиры, потому привычки владельцев комнаты как раз и отражаются в том, где именно и как будут располагаться прикроватные светильники. Дизайн современного помещения позволяет напрочь рушить стереотипы, и потому, вместо привычной «осветительной пары», появляются светильники прикроватные в единственном числе.

Это осветительное диво может быть достаточно большого размера и обязательно необычного внешнего вида, поскольку заменяет собой привычную картину или зеркало над кроватью.

Следовательно, замена должна быть равноценной. Есть варианты освещения спален, когда прикроватные светильники уступают своё место в спальне «осветительной дуге» над кроватью, состоящей из многофункциональных точек, а иногда они приятно соседствуют друг с другом. То есть можно составить свой план освещения спальни, однако лишь заранее изучив толковые рекомендации талантливых и неравнодушных дизайнеров.