Потолочное освещение « В каталог статей

 

 

Безусловно, фасад дома важен для повышения статуса владельца, однако приоритетной остаётся внутренняя отделка, и в изобретении нового для неё современные дизайнеры неутомимы. Так появились натяжные потолки, способные не только замаскировать возможные неровности потолка, но и создать своё «потолочное» небо, которое украшают светильники – «звёзды».

Светильники для натяжных потолков

Под натяжные потолки не пойдут небрежно белёные стены, и тогда появляется оригинальное стильное украшение стен, освещение которых обеспечат современные светильники, лучше светодиодные. Не так давно завоевавшие рынок светодиодные светильники имеют массу преимуществ: от экономичности до освещения без перепадов и «мерцания». Потолочное освещение светодиодные светильники точно смогут обеспечить лучше других, поскольку к тому же ещё красивы и разнообразны.

Прогрессивно настроенные хозяева домов стараются купить такие светильники для потолка, чтобы они быстро не надоели. Для этого необходим ненавязчивый элегантный дизайн, гармонично сочетающийся со всем, что будет находиться в комнате. Ведь светильники располагаются не только на потолке. Стенам освещение необходимо не меньше, как, собственно, и оконным проёмам, и коридорам с их отсутствием окон, и лестничным пролётам, и тёмным кладовым.

Безусловно, при значительной площади помещения купить всё, чтобы обеспечить освещение, сразу не получится. Да и вряд ли владельцам дома захочется однотипности, потому каждая комната «получит» такие светильники на потолок, стены и даже на пол, чтобы их стилистика внесла необходимое разнообразие и красоту.

Использование потолочного освещения в интерьере

Конечно, потолочное освещение будет различаться и по количеству осветительных приборов. Светильники рядами нерационально располагать под потолком в спальне, ведь световой «фейерверк» не нужен там, где человек предполагает отдыхать. Потолочное освещение вестибюля или коридора можно сделать и поярче: там солнечный свет или очень ограничен, или отсутствует вовсе. Сюда можно купить потолочные светильники, создающие эффект «убывания», благодаря длине штанг или цепей. А светильники на стенах обеспечат освещение, «уходящее» вдаль. Так, при необходимости, удлиняется коридор, когда он маленький и бесформенный.

Потолочное освещение кухни можно описывать долго, но самым важным является деление помещения на зоны, рабочую и для отдыха. Первая обязательно будет светлой, с регулируемой интенсивностью, точечным вариантом освещения, а для второй можно предусмотреть вариант полутьмы, чтобы спокойно принимать пищу и визуально отдыхать, снимая дневное напряжение. Красивое потолочное освещение важно предусмотреть и для загородного дома, отдыхать в котором становится всё более популярным и востребованным занятием. Чаще всего вечера проводятся семьёй на открытой веранде, потому светильники в оригинальном этностиле внесут приятное разнообразие и вернут к семейным истокам.