Освещение витрин « В каталог статей

 

 

Витрина - достаточно важный элемент оформления различных коммерческих помещений, ведь она являются эффективным рекламным средством и от ее грамотного оформления, в большой степени, зависит успех бизнеса. Основные виды витрин - это наружные и внутренние. Наружная витрина создает первое впечатление о магазине, гостинице, ресторане или другом заведении и способна привлечь к себе особое внимание, выполняя роль визитной карточки коммерческого заведения. В этом смысле, несомненно, витрина является неким рекламным средством, способным привлечь посетителей, потенциальных покупателей и клиентов. То же самое относится и к внутренним витринам, прилавкам и стеллажам и к их освещению. В зависимости от вида помещения и задач, наружные витрины подразделяют на два основных вида: открытые и закрытые.

Открытые - это наружные витрины, обеспечивающие просмотр всего помещения или его части снаружи, закрытые - закрывают просмотр помещения снаружи и витрины отделены от интерьера специальной перегородкой. В соответствии с целями и задачами, используют три вида витрин: композиционные, товарные и смешанные. В композиционных витринах основной акцент делается не на представлении товаров, а на некой смысловой композиции, соответствующей тематике заведения, основной же целью товарных витрин и освещения является именно представление товара в наиболее выгодном свете.

Разновидности светильников для витрин

Товарные виды витрин используются, в основном, для специализированных магазинов светильников, люстр, одежды, мебели и т.д, а композиционные и смешанные - для супермаркетов, продуктовых магазинов и т.д. Какими бы не были их разновидности, освещение витрин имеет особое значение. Для освещения витрин используются светильники как направленного, так и рассеивающего действия. Точечное освещение применяется, в основном, для товарных витрин, а рассеиваемое - для композиционных. Светильники для витрин, как правило, устанавливаются вблизи внешнего стекла, с тем, чтобы световые потоки были направлены внутрь и освещение не ослепляло смотрящего на нее человека. Для этих целей отлично подходят поворотные встраиваемые светильники, споты, прожекторы, шинные и трековые системы. В них используются различные типы источников света: лампы накаливания, люминесцентные, галогенные, металлогалогенные и светодиодные лампы. Специалисты утверждают, что яркость освещения витрин должна быть выше общего освещения помещения в 4-6 раз.

Богатый выбор светильников для витрин интернет-магазина SvetOnOff поможет с подбором необходимого оборудования для освещения витрин. Особое внимание уделено наиболее популярным потолочным светильникам, спотам, шинным системам, выполненных в стиле Техно. При необходимости, опытные специалисты SvetOnOff помогут с подбором светильников для витрин и расчетом светильников для обеспечения витрин необходимым освещением, а также с установкой необходимого оборудования на месте.