Освещение квартиры « В каталог статей

Мы делаем подбор светильников, комплектацию по Вашему бюджету или подбираем альтернативные позиции. На выгодных условиях тесно сотрудничаем с дизайнерами и с архитекторами.

У нас заказывали: Патио Пицца, Шоколадница, Чайхона №1, Ginza Project, Госзнак, Газпром, Honka, Мвидео, Алмаз Холдинг, Маринс Групп, Кухни Мария, Русклимат, Мэрия Москвы, Москапстрой, Lego, BP, Сбербанк России, ТНТ Школа Ремонта, Русское Молоко, Щелковохлеб, Парадиз, Герофарм-Био, Персона, Рив Гош, РПЦ, Аэробаза, Otis, НТВ Квартирный Вопрос, Таманская Дивизия


Не секрет, что свет способен оживить любой, даже самый серый и скучный интерьер, вызывая к жизни новые краски и заставляя играть их. Грамотный подбор светильников и правильно спроектированное освещение квартиры должно завершать проект интерьера любого помещения, ибо свет – венец дизайна. Освещение квартиры делится на общее и местное. Кроме того, проектируя свет, дизайнеры распределяют уровни освещенности по примеру природного: самая светлая часть – потолок, середина и относительно темная нижняя зона вблизи пола.

 

Прихожая


светильники для прихожей

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СПОТЫ


Прихожая – первое помещение в квартире, куда попадет гость, и именно она создает первое впечатление от жилища. Поэтому не стоит относиться к подбору светильников для освещения прихожей легкомысленно, считая, что это не столь важная задача. Свет должен быть ярким, так как прихожая в квартирах современной планировки – это помещения, лишенное, как правило, естественного света. Если общее освещение обеспечивается подвесной люстрой, необходимо обратить внимание на ее высоту: исходить нужно из того, чтобы светильник не доставлял неудобства при одевании-раздевании. Местное освещение в прихожей рекомендуется размещать в зоне зеркала, например, при помощи пары симметрично расположенных по бокам от зеркала бра на уровне головы. Или же при помощи встроенных по периметру небольших светильников. Основные требования – свет не должен быть не резким и бить в глаза, а также не должен давать теней и бликов.

 

Гостиная


светильники для гостиной

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

СПОТЫ

ШИННЫЕ СИСТЕМЫ


Общее освещение в гостиной может быть реализовано с помощью традиционной подвесной люстры в центре потолка либо с помощью встроенных светильников по всей поверхности потолка. Местное освещение в гостиной необходимо устанавливать, учитывая функциональное назначение зоны. Для зоны отдыха оптимальным решением являются настенные светильники или же установленный рядом с креслом торшер, идеально подходящий для создания комфортной атмосферы. Не стоит забывать о настольной лампе на журнальном столике, а также напольном светильнике, способном создать неяркую, мягкую подсветку зоны. В идеале, в гостиной комнате следует предусмотреть не меньше трех источников освещения различной степени яркости, расположенных на различных уровнях.

 

Столовая


светильники для столовой

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СПОТЫ

 


Столовая является важным помещением, где вечером собирается семья для отдыха от сложностей прошедшего дня. Яркий свет поможет придать обстановке атмосферу уюта и комфорта. Много лет сохраняется традиция расположения над столом большой красивой люстры или же нескольких осветительных приборов, вмонтированных в подвесной потолок или подобранных в соответствии со стилистикой и цветовой гаммой интерьера. Важна гармония центральной люстры и боковых светильников.

 

Кухня


светильники для кухни

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СПОТЫ

ШИННЫЕ СИСТЕМЫ


Свет в кухне также должно предусматривать общее освещение, которое можно осуществить с помощью подвесного светильника и подсветку рабочей зоны. Источник общего света нужно располагать таким образом, чтобы он находился чуть выше глаз, свет не должен попадать прямо в глаза, абажур должен быть из материалов легких в уходе. Рабочие поверхности в кухне – мойка, плита, стол – должны быть обеспечены достаточным освещением для того, чтобы работа была комфортной и не напрягала глаза. Неплохим решением для освещения кухни являются вращающий светильники споты на кронштейнах, дающие яркий направленный свет. Кроме того, можно предложить размещение ряда светильников, встраиваемых в нижнюю плоскость шкафов, что также дает хорошие результаты освещения рабочей поверхности.

 

Спальня


светильники для спальни

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

НАСТОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ

СПОТЫ

 


Свет в спальной не должен быть ярким и резким, лучше выбрать подвесной светильник, который будет давать мягкий рассеивающий свет. Кроме того, необходимо установить освещение возле кровати. Это может быть настенный светильник, либо ночная лампа на тумбочке. Свет от ламп должен быть достаточно комфортен для чтения, также желательны светильники с направленным светом и непрозрачными абажурами. Если в спальне имеется туалетный столик, то следует предусмотреть светильники по бокам от зеркала, дающие мягкий рассеянный свет.

 

Роль освещения в оформлении интерьера

Тем, кто задумывается о декорировании или ремонте квартиры, следует помнить о том, что от декоративного освещения в конечном итоге будет зависеть успех и эффектность всей дизайнерской задумки. При помощи грамотного подбора светильников для освещения квартиры можно добиться зрительного увеличения пространства, подчеркнуть достоинства планировки, скрыть недостатки.

Свет – это не только средство обеспечения нормальной жизнедеятельности человека, но и важнейший инструмент создания настроения, атмосферы, которым нельзя пренебрегать при решении столь важного вопроса освещения квартиры.

Избежать всевозможных ошибок при проектировании освещения квартиры – задача нетривиальная, требующая не только хорошего вкуса, но и знаний в области светотехники. Именно наши специалисты обладают всеми необходимыми качествами, многолетним опытом, высокой квалификацией, отменным чутьем на все новое и превосходным вкусом.

Самый грамотный способ решить вопрос освещения квартиры – воспользоваться помощью наших светодизайнеров, которые найдут оптимальное по всем критериям световое решение именно для вашей квартиры, заставят заиграть дизайн всеми красками, оживят интерьер, привнесут в вашу жизнь вдохновение, красоту и уют.