Навесные светильники « В каталог статей

 

 

Разнообразие инженерных решений, применяемых для освещения домов и квартир, привело к необходимости создать классификацию многочисленных осветительных приборов. В одну из групп входят навесные светильники, которые монтируются непосредственно к потолку, вопрос только в особенностях крепления.

Навесные светильники иногда путают со спотами, однако полностью сопоставлять их нельзя. И те, и другие устанавливаются на натяжные и подвесные потолки, но навесные светильники не требуют, чтобы для них проделывали специальные отверстия в потолочной поверхности. Любители аквариумов также хорошо знают, что такое навесные светильники. С их помощью рыбки и креветки чувствуют себя в тепле и уюте.

Светильники навесные можно оснастить галогенными и светодиодными лампами, использовать с их помощью любой оттенок цвета в интерьере. При этом монтируются такие светильники очень несложно, потому столь востребованы покупателями.

Навесные светильники имеют очень разнообразный дизайн, размер. Широкое распространение получили варианты с минимальным количеством декора, то есть светильники нужны именно для обеспечения качественного освещения, что чрезвычайно характерно для стиля функционального минимализма, когда обладатели помещений, оформленных именно так, не тратят времени «впустую». В их домах нет ниспадающих гардин, штор и больших ковров.

Всё предельно сдержанно и просто. И светильники навесные будут освещать объёмную мягкую мебель изящных форм без дополнительного «украшательства», простые стулья и столы, на которых пыли и «зацепиться» не за что будет. Навесные светильники при этом могут состоять из нескольких источников света, быть ориентированными одновременно в несколько точек, радовать как рассеянными, так и направленными лучами.