Направленный светильник « В каталог статей

 

Из всего объёма предметов, которые могут находиться в каких-либо помещениях, на сегодня важным элементом интерьерного дизайна является выделение отдельных деталей при помощи направленного света. Для этого применяют очень распространённые современные светильники направленного света. Зачастую обычный потребитель встречается с ними в торговых залах, бутиках, в выставочных центрах и в многочисленных витринах на улицах городов.

Традиционно светильники направленного света представляют лучший товар, выставленный на всеобщее обозрение. Однако следует помнить, что направленный свет «высветит» даже малейший недостаток, потому освещаемый объект должен быть их начисто лишён. Так, светильники направленного света прекрасно действуют в ювелирных салонах, где лучи многократно усиливают необходимое сияние, обязательно повышающее уровень продаж.

Направленный поток света доходит до каждой грани с алмазной шлифовкой. Современные выставки были бы очень непрезентабельными, если бы не работали направленные светильники. А так, благодаря размерам источников направленного света, можно «организовать» любой характер освещения, со всех сторон, представить в лучшем виде подготовленные экспонаты.

Светильники направленного света в интерьере

Светильники направленного света можно расположить в любой точке помещения в виде отдельных источников яркого луча или это могут быть споты на одной металлической штанге. И направленный свет идёт в разном направлении в зависимости от замысла дизайнера.

В интерьере дома светильники направленного света делают более «выпуклыми» предметы декора, предназначенные для украшения и индивидуализации помещения. И сами направленные светильники перестали быть «безликими» точками, они приобрели утончённый вид и детали украшения. Так что теперь светильники направленного света можно располагать между картинами, усиливая эстетическое воздействие от полученной «картинки».