Мебель Арт-Деко: люстры, бра, светильники « В каталог статей

 

 

Стиль Арт деко – одно из самых неоднозначных, сложных и эклектичных направлений в дизайне. Появлением его была ознаменована Международная выставка, проходившая в Париже в 1925 году и демонстрирующая современные декоративные и промышленные искусства. Именно после этой выставки возникла мода и спрос на этот стиль, как направление дизайна.

Специалисты определяют этот стиль как последнюю на сегодняшний день стадию эволюции стиля Модерн. Это направление декоративного искусства характеризуется лаконичностью, геометрическими силуэтами, обтекаемостью, что сочетается с закругленными углами, вогнуто-выпуклым формами и четкими линиями.

Мебель Арт деко украшена обычно декоративными элементами, которые напоминают африканские или же восточные орнаменты. Активно применяются геометрические фигуры: окружности, треугольники, зигзаги и подобное. Именно гармоничное сочетание примитивизма, кубизма, этнических мотивов породило новое видение красоты и роскоши.


В качестве отдельного направления стиль оформился, когда человечество набиралось сил для новой войны, едва успев окончить предыдущую. Его расцвет пришёлся на тридцатые годы ушедшего века. В нынешнее время он остаётся необычайно популярным. Его эволюция плавно следовала за развитием технологий. В тридцатые годы мебель Арт деко появилась во многих интерьерах, благодаря своей доступности и массовости производства. Следующая стадия развития этого стиля пришлась на сороковые годы. В результате изменения идеологии и философии стиля он меняет и свой статус, превращаясь в «звездный» или «голливудский» стиль. Именно тогда мебель Арт деко отказывается от лаконичности и элегантной простоты в пользу роскоши. Изменения напрямую были связаны с достижениями научно-технического процесса в производстве, что выразилось в изменении используемых материалов, а, следовательно, и качества отделки. Такая мебель стала символом престижа, богатства и роскоши.

Главной особенностью стиля является экзотичность и редкость материалов. Для изготовления и отделки мебели используются эбеновое дерево и палисандр, дизайнеры экспериментируют с кокосом, слоновой костью и бамбуком, перламутром, керамикой. Применяются акулья, крокодиловая, шагреневая кожа, кожа скатов, угрей и ящериц. Мебель Арт деко создаётся в яркой, насыщенной палитре цветов: в красных, белых, синих, коричневых, золотых, бежевых оттенках. Популярно сочетание светлых и тёмных покрытий.

Именно с появлением «звездного» стиля получила распространение эклектика. По своей сути данный стиль представляет собой коктейль из кубизма, модернизма, этнических орнаментов, четкости линий, интересной функциональности и безудержного буйства красок.

Сочетание мебели и светильников Арт-Деко

В наше время мебель Арт деко популярна по –прежнему, пользуясь невероятным спросом и позволяя довольным владельцам гордо наслаждаться качественными и удобными предметами интерьера. Одновременно это является демонстрацией их безупречного вкуса и финансового благосостояния.

Элегантность и изящество мебели подчёркивает статус владельцев, умножая их престиж, благополучие и успешность. Современная мебель данного стиля декорирована бронзой, тканями различных фактур, никелем, керамикой стеклом, древесиной экзотических пород, мрамором, сварным железом и разнообразными видами кожи.

Декорирование помещений требует соблюдения единства стилевых решений. Оформляя интерьеры, нельзя упустить ни одной мелкой детали, потому правильно сочетать мебель избранного стиля и светильники, которые станут важными световыми акцентами. Каталоги нашего интернет-магазина предлагают ознакомиться с уникальной и интересной продукцией.

Светильники Арт деко, представленные в перечне светильников и люстр, отличаются безупречным итальянским качеством, изысканностью дизайна, роскошью отделки, нестандартностью идей и четкостью их воплощения.