История стиля Тиффани « В каталог статей

 

 

Имя Луиса Комфорта Тиффани приобрело широкую известность, благодаря созданию популяризации некоторых способов обработки стекла и техники производства витражей. Ему приписывается создание новой технологии производства более легких, изящных витражей, которая заменила грубую классическую технику, с использованием свинцовых переплетов. Для обрамления витражных стекол, по технике Тиффани (Tiffany), используется тонкая медная фольга, которая не перегружает витраж, в том числе визуально. Эта техника открыла большие возможности для применения витражей в быту.

Будучи живописцем, Луис Комфорт всегда стремился скрасить обыденные интерьеры, привнося в них элементы декоративного искусства. Витражные люстры и другие светильники Тиффани стали отличным материалом для этого. Уделяя особое значение цветам, декоративным свойствам используемого стекла,

Луис Комфорт создавал удивительно роскошные, многоцветные витражные абажуры для светильников, оформленные драгоценными камнями и другими деталями. Его работы, по сей день, украшают многие храмы, музеи и частные дома, а его техника создания витражей, производства абажуров для люстр и светильников имеет и сегодня большую популярность.

 

Светильники и люстры Тиффани

В настоящее время, имя Тиффани отождествляется с особым стилем, ответвлением Модерна. Декоративные люстры и светильники Тиффани - это яркие, пестрые, насыщенные красками, модели светильников, обычно, с использованием природных мотивов и пейзажей. Доказательством популярности светильников Тиффани, является достаточно большое количество предложений в различных интернет-магазинах светильников.

В интернет-магазине SvetOnOff представлен хороший выбор люстр, бра, торшеров и других светильников от известных производителей. Сегодня они достаточно популярны в России. Светильник или люстра Тиффани - это замечательный элемент оформления интерьера, добавляющий ему особый колорит, шарм и подчеркивающий его индивидуальность.