Какие люстры популярны в 2017 году? « В каталог статей

Помимо функции – освещать помещение, люстра выполняет еще и важную роль в качестве декоративного элемента, и тут ее трудно переоценить.

Люстра не только дополняет дизайн интерьер, но нередко становится его «гвоздем».

Естественно, люстры, как и вообще все составляющие дизайна интерьера, подвержены капризам моды. Так какие же люстры находятся на острие моды в текущем году?

Несмотря на повторяющиеся из года в год прогнозы о том, что удел хрустальных люстр – складские помещения, этого не произошло до сих пор и не произойдет, по крайней мере, в обозримом будущем.

популярные люстры 2016 года

Классическая хрустальная люстра, сверкающая в гостиной, придает помещению нарядность, солидность и некоторый консерватизм.

Но в этом году популярны люстры из цветного хрусталя, особенно в синей гамме, начиная от нежно бирюзового до густой синевы ультрамарина. Этот цвет прекрасно дополняют блестящие металлические детали цвета желтой латуни.

Отдавая предпочтение хрусталю, мода делает акцент на каскадных решениях, ниспадающие сверкающие нити – еще один тренд сезона.

популярные люстры 2016

На пике моды 2017 года – Ретро-стиль, это старинные или стилизованные под старину люстры из разных материалов, хрусталь и цветное стекло в таких люстрах незаменимы.

В дизайне интерьера на смену белому цвету пришла мода на натуральные цвета разных оттенков бежевого, светло-коричневого и песочного. В соответствии с этим и в люстрах предпочтительны цвета этой натуральной гаммы. Сюда же относятся плафоны с металлическим блеском, причем этот блеск ближе к бронзовым оттенкам.

Вообще в тренде 2017 года обилие металлических деталей, которые играют не последнюю роль, зачастую служат основным лейтмотивом декора.

популярные люстры 2016

По-прежнему актуальны люстры из очень темного черного или густо-фиолетового стекла, но они должны соответствовать интерьеру, дизайн должен быть тщательно продуман, так, чтобы темная люстра перекликалась с другими элементами.

Не потерял своих приверженцев и стиль Хай-тек, однако, несмотря на то, этот стиль вполне приемлет пластмассу и вообще новые функциональные материалы, в этом году люстры в стиле Хай-тек имеют отчетливый крен в сторону металла. Блестящие гладкие поверхности и безупречная геометрия форм создают впечатление благородной простоты.

Продолжают набирать поклонников люстры в стиле модерн. У люстр этой группы плавные линии и обтекаемые формы, плафоны матового светлого стекла, которые прекрасно сочетаются с интерьерами, выполненными и в классическом стиле, да и почти в любом.

Модны в 2017 люстры, создающие интересную игру теней на потолке, но к ним следует подходить с особенной тщательностью. Такие люстры дизайнеры рекомендуют для спален или тех помещений, где вы находитесь в течение ограниченного времени.