Дизайн света, светодизайн « В каталог статей

Мы делаем комплектацию по Вашему бюджету или подбираем альтернативные позиции. На выгодных условиях тесно сотрудничаем с дизайнерами и с архитекторами.

У нас заказывали: Патио Пицца, Шоколадница, Чайхона №1, Ginza Project, Госзнак, Газпром, Honka, Мвидео, Алмаз Холдинг, Маринс Групп, Кухни Мария, Русклимат, Мэрия Москвы, Москапстрой, Lego, BP, Сбербанк России, ТНТ Школа Ремонта, Русское Молоко, Щелковохлеб, Парадиз, Герофарм-Био, Персона, Рив Гош, РПЦ, Аэробаза, Otis, НТВ Квартирный Вопрос, Таманская Дивизия


Всё, что мы имеем возможность видеть - все окружающие нас предметы, их формы, цветовые характеристики – все это мы видим благодаря световым волнам. Параметры, характеризующие освещение – такие как яркость, угол падения и ширина светового потока – влияют на восприятие человеком окружающего пространства и обеспечивают комфортную и безопасную жизнедеятельность человека.

 

Прихожая


светильники для прихожей

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СПОТЫ


Недостаточно яркое освещение делает всё вокруг тусклым и скучным, вызывая подавленность и депрессию, а хорошо насыщенный, яркий свет рождает жизненную энергию и динамизм, создаёт обстановку комфорта и уюта. Поэтому управление потоками света, создание необходимой световой атмосферы, сопутствующей человеку в различных сферах его деятельности, имеет особую важность. Именно решением этих важных вопросов занимается такая отрасль дизайна, как светодизайн. Создание грамотного дизайна освещения достаточно серьёзная, трудоемкая задача, его разработка должна производиться с учётом множества нюансов.

 

Гостиная


светильники для гостиной

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

СПОТЫ

ШИННЫЕ СИСТЕМЫ


Одной из основных задач дизайна освещения является создание необходимой цветовой атмосферы. Цвет - важнейший инструмент декорирования, при правильном подборе он способен оказывать благотворное влияние на человека. Различные цвета воздействуют на нас различными способами, влияя на наше настроение. Условно цвета разделяют на "теплые" и "холодные". "Теплые" цвета более активные, к ним относят красный, оранжевый, жёлтый и близкие к ним по спектру. К "холодным" цветам относят более спокойные нейтральные зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Каждый из этих цветов имеет специфическую энергетическую отдачу и способен создать особое настроение. Обычно при разработке дизайна интерьеров, рекомендуется использование контрастной цветовой схемы, т.е. различные зоны оформляются в соответствии со своим цветом.

 

Столовая


светильники для столовой

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СПОТЫ

 


• Красный цвет в интерьере в значительной мере поднимает настроение, стимулирует активность. Ярко-красный свет способен оказывать физическое воздействие на человека: учащать сердцебиение, стимулировать аппетит и подходит для оформления гостиной, прихожей, столовой, кухни, будуара;

• Жёлтый цвет, цвет солнца - также достаточно активен, но он намного мягче красного и более лёгок к восприятию;

• Зелёный свет относительно универсален и может быть использован практически везде, он смотрится достаточно интересно и оказывает благотворное успокаивающее действие. Зелёный цвет хорош для декорирования интерьеров гостиных, спален, детских комнат, рабочих кабинетов и других помещений;

• Синий свет выглядит более ярким и насыщенным, он успешно используется в ванных комнатах, бассейнах, туалетах и противопоказан к применению на кухне, в столовой или гостиной.

 

Кухня


светильники для кухни

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

СПОТЫ

ШИННЫЕ СИСТЕМЫ


Магические воздействия на человеческое восприятие сочетания света и цвета известны издавна. При помощи грамотно использованного цветового освещения можно визуально увеличить пространство или сделать его более привлекательным, выделить некоторые более "выгодные" либо, наоборот, "утопить" нежелательные детали и. Свет и цвет служат светодизайнеру инструментом для визуального разделения либо объединения территорий.
Современные световые устройства, используя соответствующие цветофильтры и системы отражателей из различных материалов, способны создавать освещение необходимого цветового диапазона.

 

Спальня


светильники для спальни

ЛЮСТРЫ ПОДВЕСНЫЕ

ПОТОЛОЧНЫЕ ЛЮСТРЫ

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

НАСТЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТОРШЕРЫ

НАСТОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ

СПОТЫ

 


Грамотный дизайн освещения для интерьеров должен разрабатываться совместно с общим дизайн-проектом, при этом необходимо учитывать различные параметры помещения, такие как: площадь, высота потолков, количество окон и их расположение, цвет используемых в оформлении помещений материалов, местоположение и вид мебели, а также многое другое. Расчет и подбор светильников и светового оборудования осуществляется в строгом соответствии с дизайн-проектом.

В соответствии с задачами, которые ставятся перед проектом светодизайна, различают четыре основных типа освещения:

• общее фоновое освещение создается посредством одного светильника (обычно это подвесной светильник, люстра) или системы световых приборов (система потолочных, настенных светильников). Общее освещение объединяет территорию и способно зрительно увеличить ее площадь;

• местный и направленный свет служат для освещения отдельных зон в помещении (например, рабочее место, кухонный стол, место для чтения) либо для освещения или подсветки некоторых деталей интерьера. Для местного освещения могут использоваться самые разнообразные световые приборы: потолочные галогенные или люминесцентные светильники, точечные светильники, прожекторы, бра, накладные светильники, торшеры, настольные лампы;

• декоративное освещение. Если первые перечисленные виды освещения выполняют практически чисто функциональную роль, то декоративный свет призван украсить интерьер и внести в него эстетику и индивидуальность. Для декоративного освещения могут быть использованы любые виды светильников: как несущие декоративную нагрузку уже по своей форме, стилю и конструкции, так и светильники или группа светильников, выполняющих декоративную функцию в интерьере.

Конечно же, данные виды освещения как правило используются в сочетании. Именно их грамотное комплексное использование делает светодизайн более гармоничным и завершённым, добавляя интерьеру стильность и шарм, делая его элегантным и запоминающимся.