Люстры хрустальные (Чехия) « В каталог статей

 

 

Хрустальные люстры чешских мастеров с давних времен считаются знаком хорошего вкуса и стали таким же воплощением аристократизма и богатства, как дорогие драгоценности или украшения, привнося в обычный интерьер необычайную красоту и роскошь. Технология производства чешского стекла выделяется в отдельное направление промышленности.

На основе археологических исследований, ученые пришли к выводу, что технология выдува стекла в странах находящихся на территории нынешней Чехии существовала уже с 9-го века.

Хрустальные люстры производились еще в средневековье. В Северной Богемии (Яблонец-над-Нисой) были найдены доказательства ведения стекольного производства с середины 14-ого века. Люстры из чешского стекла, воплощающие в себе высокое качество, уникальный стиль и вместе с этим относительно низкие цены – доминировали на европейском рынке 17-ого столетия. Чистое бесцветное стекло, производимое в Богемии, получило название «чешский хрусталь»

Чешское стекло и хрусталь с тех давних пор приобрели достаточно высокую репутацию. Люстры из Чехии украшали и украшают многие замки, дворцы, резиденции глав государств, правительственные здания, концертные залы, соборы по всему миру. Например, театр Ла Скала в Милане, Королевская Опера Рима, дворцовый комплекс Версаль, Петроградский музей, резиденцию короля Ибн Сауда в Эр-Рияде и т. д.

И сегодня, лучшие фирмы-производители, такие как – Preciosa, Sklarny Bydzov, Bydzov, Elite Bohemia, Bohemia Crystal, Dvina-Center и другие, продолжая традиции старых мастеров и умело совмещая их с современными требованиями, успешно позиционируют на рынке производства светильников.