Черная люстра - скромное великолепие « В каталог статей

 

 

Всё больше внимания люди уделяют той обстановке, в которой им приходится пребывать каждый день. Всевозможные «мелочи» становятся необходимостью, чтобы интерьер отличался уникальностью и творческим подходом к оформлению. Такой важной деталью является потолочная люстра, притягивающая к себе обязательное внимание всех, находящихся в комнате. Абсолютно оригинальна в этом плане чёрная люстра, свет которой может придать окружающему необычность и приглушённую яркость.

Черные абажуры и черные плафоны разнообразных очертаний стали стильным элементом современных комнат, но использовать их следует только после тщательного обдумывания того, какое место они займут в доме. Интерьер, где потолочная черная люстра становится уникальной «приметой», должен по стилю соответствовать ей, иначе будет вовсе непонятным её наличие.

Использование черной люстры в современном интерьере

Очень уместна будет черная люстра там, где хозяин дома предпочитает стиль «модерн». Прекрасно черная композиция (когда абажур, плафон необычной формы сочетаются с металлом) «обслуживает» модный хай-тек. Люстра не может быть «одинокой», её нужно «познакомить» с мебелью, оформлением окон, декоративными украшениями помещения.

Черная потолочная люстра сделает интерьер запоминающимся и необычно красивым. Именно такая люстра станет четким акцентом, не позволяя обстановке стать неопределенной и размытой. Интересен вариант, когда черная люстра задает тон всей композиции комнаты, выполненной в контрастных оттенках. Это достаточно смелое решение, но важно помнить, что необходим, как минимум, ещё один цветовой акцент, отвлекающий внимание от, как кажется, мнимой простоты черно-белого сочетания. Люстра станет конкретным, прекрасно очерченным элементом, не терпящим стандартности в оформлении комнаты.

Черная люстра как впечатляющая потолочная деталь не станет украшением примитивного интерьера с узнаваемой мебелью и безвкусными портьерами. Однако есть и очень удобное качество – черная потолочная люстра не требует особого подхода к подбору цвета стен, потому что этот оттенок достаточно «демократичен». Он может послужить световым контуром помещения, как в мультфильме.

Но следует быть осторожным при подборе мебели: слишком темные оттенки с её нагромождением заставят сделать так, что люстра просто потеряется в обстановке и не станет интересным композиционным решением. Это превратит её в темный плафон, непонятно для чего висящий над мебельными «горами». Если хозяин дома решается на покупку такого рода, следует ему максимально тщательно продумать обстановку, предусмотрев несколько черных декоративных «мелочей». Лучше, если люстра составит с ними правильные геометрические фигуры, что придаст интерьеру симметрию, а это основа гармонии.