Белые светильники и люстры « В каталог статей

Цветовое разнообразие мира постоянно меняет моду на освещение помещений. «Волна» ярких осветительных приборов периодически «прокатывается» по осветительным сценариям современных дизайнеров. Однако всегда актуальными и востребованными остаются белая люстра и светильник. Безусловно, это не новость в мире дизайна. И белые потолочные светильники «сопровождают» нас в административных зданиях, больницах и магазинах. Однако существенно изменился подход к использованию белого в обстановке.

 

 

 

Сочетание - белая люстра и элементы интерьера

Можно сделать так, чтобы световые приборы белого цвета станут практически «незаметными», их матовое присутствие будет давать именно свет, а декоративная составляющая отойдёт на второй план. Или же именно белая люстра станет центром осветительной композиции, олицетворяя собой чистоту и простоту обстановки.

Это обычно используют в модном минимализме, в стиле хай-тек, где свету лучше всего «появляться» как бы из ниоткуда. И потолочный белый вариант состоит чаще всего из белой люстры или светильников по периметру комнаты и на (возможно) колоннах. Хотя не всегда требуется такая белая «простота».

Сочетание белой люстры с золотым обрамлением как в ней самой, так и в элементах обстановки, придаёт помещению неизменную праздничность и пышную торжественность. Тем более что потолочные светильники белого цвета могут иметь прекрасное оформление, выразительные элементы декора, даже если сами светильники невелики по размеру.

Важно, что обычный белый потолочный светильник не требует специального подбора цвета, он отлично сочетается с любым оттенком, хоть «холодным», хоть «тёплым».

И потому, если предполагается частая смена мебели, экономичнее отдать предпочтение такому набору, как люстры и светильники белого цвета в их огромном разнообразии и широком модельном ассортименте. Тем более что такой выбор «подчеркнёт» и скатерти, и портьеры, и ковры, не выпячивая своих неоспоримых достоинств.